Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Запуск Денвера под Windows 7 (msmart)
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9984
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Apr 30, 2010 10:09 pm (написано за 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость wrote:
Ошибка в httpd
Цитата:
 [notice] Disabled use of AcceptEx() WinSock2 API
Это — не ошибка.

Гость wrote:
Firefox не может установить соединение с сервером localhost.
Сходите, пожалуйста, в Поиск по запросу «Не грузится localhost». Спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9984
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed May 05, 2010 12:10 pm (спустя 4 дня 14 часов 1 минуту)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «когда набираю http://localhost/testingsite/ у меня появляется в заголовке Index of /testingsite»,
расположенную в форуме Лень сходить в Поиск или почитать документацию (05 Мая 2010, 13:10).
Back to top
View user's profile Send private message
super_mario
Заглянувший



Joined: 10 May 2010
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon May 10, 2010 11:06 pm (спустя 5 дней 10 часов 55 минут; написано за 1 минуту 58 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

+1
проблема решилась заменой (снятием защиты) файла hosts
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9984
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 11, 2010 1:24 pm (спустя 14 часов 18 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «Спам»,
расположенную в форуме Мусоропровод (11 Мая 2010, 14:24).
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri May 14, 2010 10:16 am (спустя 2 дня 20 часов 52 минуты; написано за 1 минуту 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

thorr wrote:
можно запускать денвер с правами администратора: правой кнопкой по ярлыку "start denwer" и выбрать "Run as administrator"
помогло, спасибо
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat May 15, 2010 3:57 am (спустя 17 часов 40 минут; написано за 2 минуты 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Аналогично - часть локальных тестовых хостов запускается, а часть - нет. В ручную выставлял права на файл hosts - не помогло. KIS 2010 блокировал доступ дэнвера к файлу hosts. Теперь всё в норме
Back to top
Andrey12
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu May 20, 2010 1:57 pm (спустя 5 дней 9 часов 59 минут; написано за 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Вообще на Семерку не устанавливается. При установке пишет, что не может создать виртуальный диск. Запускал от администратора.
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jun 26, 2010 9:47 pm (спустя 1 месяц 6 дней 7 часов 50 минут; написано за 1 минуту 37 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

RewuxiinНо у меня запрет стоит на запись файла hosts который находится как раз на "С" в папке ..\system32\.и т.д.
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jun 29, 2010 5:35 pm (спустя 2 дня 19 часов 48 минут; написано за 2 минуты 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Windows 7, UAC отключен, denwer который с php 5.3.1. На файл hosts права доступа выставить не удалось, антивирус KIS 2010 блокировал доступ, отключил самозащиту и права удалось сменить. После этого проблем не обнаружено
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jun 29, 2010 8:14 pm (спустя 2 часа 38 минут; написано за 4 минуты 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Проблемы обнаружились после ребута.
Для тех у кого KIS 2010: там есть контроль программ, заходим в него, открываем вкладку "ограниченные". Можно удалить всё из этого списка, а потом запустить денвер. В этот список будут попадать разные процессы, типа: mysqld.exe, trayapache.exe, miniperl.exe и т.д. Вот их и надо разрешить на выполнение (ПКМ на процессе - присвоить статус - доверенные).
После этого, запуск локального сервера у меня проходил гладко, без притензий к файлу hosts.

P.S. Windows 7 нормальная винда
Back to top
FuckYouBill
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jul 06, 2010 11:09 pm (спустя 7 дней 2 часа 54 минуты; написано за 9 минут 33 секунды)
   Post subject: Запуск phpAdmin на Windows 7
Reply with quote

Драсте Всем ! Проблема была как у многих : после установки Win 7 ставился Денвер 3, и все в нем работало кроме phpAdmi. Выдавалась ошибка #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO).
После долгих попыток решить проблему и копаний на форумах, решение было такое:
1) Приустановке Win7 на старую ось создаётся папка Windws.old а в ней вся хрень которая была раньше на компе . Её необходимо УДАЛИТЬ, предварительно извкши необходимый хлам!(там была старая MySQL )
2)Если стоит антивирь - временно отключить. Удалить папку с Денвером и после перезагрузки установить по новой.
И ВСЕ :) Проделав это у меня Все заработало ОТЛИЧНО !

Может кому поможет тоже ! Удачи :)
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jul 07, 2010 10:38 am (спустя 11 часов 29 минут; написано за 1 минуту 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Мучился разнообразно, и файлы разрешал и отключал все что зя и низзя. В итоге - почитал форум глубже, установил 5.2 и все заработало. ( на вин 7 х 64 )
Back to top
igor23
Заглянувший



Joined: 02 Sep 2010
Posts: 4
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Sep 02, 2010 5:10 pm (спустя 1 месяц 26 дней 6 часов 32 минуты; написано за 6 минут 39 секунд)
   Post subject: Винда 7 базовая денвер работал а теперь отказывается.
Reply with quote

Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. Изначально Денвер установился и работал отлично. В один прекрасный день отказался запускаться,мотивируя что не запускается диск z:/. Я его снёс,что бы переустановить. При установке Денвер начал выдавать вот такое: (radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1009/30/f34981418809.jpg.html).
Я попытался пройти по указанному пути но в (win 7)этот PATH не находится. Может была у кого нибудь такая проблема,подскажите пожалуйста как решили?
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Sep 02, 2010 11:12 pm (спустя 6 часов 1 минуту; написано за 3 минуты 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

igor23
в 64-хбитной версии пока вообще много проблем. Там даже hosts находится в каком-то другом месте.
К тому же все компоненты Денвера - в 32-хбитных версиях.
Попробуйте распаковать вручную, архиватором 7Zip, и запустить. Ругнется на букву диска - ну это в CONFIGURATION.txt правится.

// офтопик: интересно, насколько востребовано 64 бита?
Back to top
View user's profile Send private message
igor23
Заглянувший



Joined: 02 Sep 2010
Posts: 4
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Sep 03, 2010 2:03 pm (спустя 14 часов 51 минуту; написано за 5 минут 17 секунд)
   Post subject: RE:
Reply with quote

Распаковал и при установке выдаёт тоже самое,а при запуске от имени администратора вот: (radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1009/b9/2f6216152442.jpg.html).Хотя EXE файл присутствует. Как же теперь работать то? Старый комп с Хрюшей уже отдал?
PS. 64бита оправдывает себя пока только при работе с видео(например:при перекодировке в другой формат),ну очень быстро.
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Sep 06, 2010 10:17 pm (спустя 3 дня 8 часов 13 минут; написано за 1 минуту 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

igor23
может, прав нету? Я в этом плане к Висте и семерке с подозрением отношусь.
А если ручками запустить miniperl - он работает?
Back to top
View user's profile Send private message
igor23
Заглянувший



Joined: 02 Sep 2010
Posts: 4
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Sep 07, 2010 1:00 pm (спустя 14 часов 43 минуты; написано за 6 минут 39 секунд)
   Post subject: RE:
Reply with quote

miniperl запускается,а инстал так и не хочет. Права у меня админа,я единственный пользователь. Да что самое интересное,на чистую (с минимумом программ)он встал и нормально работал,а сейчас вот такую фигню выдаёт. Можно конечно переустановить систему,но не хочется,поднастроил все проги под свои нужды(жалко время на восстановление терять). Да и не факт что опять заработает,вдруг снесёшь всё,а результата ноль?
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Sep 09, 2010 1:58 pm (спустя 2 дня 58 минут; написано за 2 минуты 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

igor23 wrote:
на чистую (с минимумом программ)он встал и нормально работал,а сейчас вот такую фигню выдаёт.
вот-вот. Могу привести имхо схожий случай: у моего знакомого на Win7 игра Aion запускалась только если были запущены все стандартные сервисы. Стоило выключить некоторые (причем он человек понимающий и знал, что вот конретно это ему на домашней машине не нужно) - и запуск блокировался.
Back to top
View user's profile Send private message
igor23
Заглянувший



Joined: 02 Sep 2010
Posts: 4
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Sep 09, 2010 5:46 pm (спустя 3 часа 47 минут; написано за 3 минуты 23 секунды)
   Post subject: RE:
Reply with quote

А как же быть? Сносить? Но проги то для создания сайта нужные стоят,их всё равно придётся ставить. Или ждать когда разработчик адаптирует Денвер? А будет ли он это делать,может у него и в планах этого нет?
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri Sep 10, 2010 11:19 am (спустя 17 часов 33 минуты; написано за 6 минут 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

igor23
Ну, например, мне пока что не покопаться - у меня нет Win7, т.к. нет в ней потребности.
Для энтузиастов есть длинный путь:
1) поставить официальный апач в c:\webservers\usr\local\apache, посмотреть, что он заработал. Отключить автостарт в сервисах
2) скачать noinstall-версию mysql, распаковать аналогично.
3) распаковать вручную дистрибутив Денвера, докинуть в папку недостающие файлы, заменить (но сохранив бэкапы!) конфиги, проверить CONFIGURATION.txt.
4) попробовать запустить.
Гарантий, что поможет, нет - но вдруг почерпнёте что-то полезное (-;
Back to top
View user's profile Send private message
winterval
Заглянувший
Warnings: 2


Joined: 28 Oct 2010
Posts: 4
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Thu Oct 28, 2010 7:06 pm (спустя 1 месяц 18 дней 7 часов 47 минут; написано за 1 минуту 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Работа Denwer на Windows 7 100%

1. На компьютере должна быть установлена Windows 7 (максимальная) и желательно чистая. При этом на жестком диске HDD должно быть не менее 2-х разделов: системный и основной. NB! Настаиваю, Windows 7 должна быть именно с названием максимальная! Так как на других версиях windows, например на Ultimate у меня Denwer почему-то устанавливался на "ура", но при этом не работал;
2. Кроме моих скромных пожеланий в сети описываютcя выявленные пользователями три основные помехи работы Denwer в Windows 7. Это: 1- Skype, 2-Proxy, 3-включенные службы IIS. Skype использует порт 80 в качестве альтернативного (на этом порту работает Denwer), Proxy серверы использует локальные адреса в своих целях, службы IIS тоже работают с портом 80. Для устранения этих помех пользователями Denwera найдены хорошие решения и ... смотрите по адресу [censored]. .
3. На время установки Denwer для рядовых пользователей будет лучше, если отключить UAC. Это делается так:
                       
• Нажать кнопку Пуск и в строке поиска написать 3 буквы UAC.
• Появится найденная системой надпись "Изменение параметров контроля учетных записей" и по этой надписи надо щелкнуть мышкой.
• Должен появится вертикальный бегунок с фиксацией в 4-х позициях. Опускаем его до самого низа к подписи "Никогда не уведомлять". Ок. Это действие всего лишь отключает всплывающее окошко UAC при несерьезном вмешательстве пользователя в систему.
• Компьютер попросит перезагрузится. Что и следует сделать.

4. Далее сохраняем в отдельном месте содержимое файла hosts, который расположен по адресу C:\windows\system32\drivers\etc. Открыть файл hosts можно программой типа "Блокнот". Сохранение делается для подстраховки файла от порчи, которые могут возникнуть в процессе предстоящих изменений при инсталляции Denwer. Например, после установки Denwer_3 в файле хостов нет изменений. Странно. Ведь должны быть дописаны 13 локальных адресов. Оказывается, что дело в том, что на некоторых сборках Windows могут возникнуть проблемы с допуском в этот файл. Возможно имеет место вот это:
      1. Проблема: При создании виртуального хоста “…… с:\windows\system32\drivers\etc\hosts отказано в доступе”
       2. Решение:
а) вызвать свойства файла hosts нажатием пр. кн. мыши и выбрать вкладку “Безопасность”;
b) внизу нажать кнопку “Дополнительно” и выбрать вкладку “Владелец”;
c) нажать кнопку “Изменить…”;
d) в списке “Изменить владельца на…” выбрать Администраторы” (себя лучше не выбирать) и нажать “Ок”
e) на вкладке разрешения” выбрать “Администраторы” и нажать кнопку “Изменить разрешения…” и еще раз выбрать “Администраторы” и нажать кнопку“Изменить…”;
f) установить верхний флажок “Полный доступ” и везде нажать “Ок”.

В общем, пока не пропишутся и не сохранятся в файле hosts локальные адреса из набора Denwer, ваш браузер будет искать какой-нибудь "localhost/" не на вашем компьютере, а на просторах инета.
5. После успешно проделанных манипуляций устанавливаем Denwer. По рекомендации мужика из интернета устанавливайте DENWER в папку НЕ на системном диске (обычно это диск C:), а на другом! Например на диске D: если у вас два раздела С и D. Как вообще устанавливается Denwer на компьютер можно посмотреть и на сайте разработчика Denwer Дмитрия Котерова (www.denwer.ru/ - котелок с бабочкой) или из других источников;
6. Проверка работоспособности Denwer осуществляется по набору в браузере известных адресов, например их можно увидеть на странице «Ура, заработало!» [censored]. Будьте внимательны! Denwer функционирует только при работающем сервере Apache. Перышко в трее. Сервер надо включать, выключать, при необходимости делать restart.

Желаю удачи!
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9984
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Oct 28, 2010 7:17 pm (спустя 10 минут; написано за 3 минуты 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote


!

winterval, получаете предупреждения за попытки замаскированного спама. (Первая ссылка вела на страницу вообще никак не связанную с темой, по второй — текст просто дублировал таблицу со стартовой страницы Денвера.)
Не отправляю в бан только из-за воозможной полезности Вашего сообщения.

forum.dklab.ru/about/todo/PravilaEtogoForuma-ProchitayteObyazatelno.html — третье предупреждение означает бан.
Back to top
View user's profile Send private message
Павел68
Заглянувший



Joined: 30 Oct 2010
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Oct 30, 2010 10:26 pm (спустя 2 дня 3 часа 9 минут; написано за 2 минуты 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Народ помогите, у меня Win 7 7600 проблема заключатся в том что Apache при запуске денвера не может соединиться с 127.0.0.1:80 Этот порт не занят. Потом Apache закрывается. А если ставить Apache отдельно он вообще не ставится. Что делать?
Back to top
View user's profile Send private message
Danb
Заглянувший



Joined: 31 Oct 2010
Posts: 6
Карма: -3
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Oct 31, 2010 7:49 pm (спустя 21 час 22 минуты; написано за 1 минуту 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Народ- не парьтесь с win7/ тупо поставьте denwer на флешку и спокойно работайте. проверял на win7 x86 и 64, никакой разницы с xp. А раз нет разницы - зачем мучить голову?.
Back to top
View user's profile Send private message
winterval
Заглянувший
Warnings: 2


Joined: 28 Oct 2010
Posts: 4
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sun Oct 31, 2010 10:20 pm (спустя 2 часа 31 минуту; написано за 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Может, кому пригодится такая информация. У меня 3 компьютера. 2 ноутбука (один из них с Denwer-3 и оба c Windows 7 Максимальная x86) и настольный компьютер с Denwer-3 и c мат.платой asus P5E, raid0, Windows 7 Максимальная x64. Провайдер «Стрим», модем ADSL на 1 канал. Подсоединение по кабелю Ethernet. В силу житейских проблем приходилось перетыкать единственный для всех компьютеров кабель из оного компьютера в другой и т.д. Все компьютеры работали без проблем. Поскольку ноутбуки имеют встроенный адаптер Wi-Fi, я решил избавиться от кабелей и приобрел беспроводный роутер с выходом на 4 компьютера. Соединение со «Стрим» стало таким :
               роутер > Wi-Fi ноутбук 1 – и Denwer перестал работать;
ADSL > роутер > Ethernet > Desktop – Denwer остался работоспособным;
               роутер > Wi-Fi ноутбук 2.
Поставил Denwer по Wi-Fi на 2-й ноутбук – Denwer установился, но не находит localhost. При запуске Apache в файле hosts создаются все записи, но после выключения записи исчезают. Что делать? Ноутбук чужой и добавлять права как-то не хочется. Решил зайти под Administrator. Зашел, и увидел, что Denwer там нет. Диск Z: не создается. Делаю инсталляцию Denwer по аналогии с простым пользователем. Результат получился тоже аналогичным – не работает. В отчете об устранении неполадок сказано, что удаленный компьютер не отвечает на подключение через порт 80. С помощью команды netstat выяснил, что порт 80 открыт Apache и ни чем другим. Вспомнил, что где-то слышал, что для настройки процессоров роутеров некоторые фирмы применяется сервер Apache. Предполагаю, что в моем случае при соединении ноутбука с роутером по Wi-Fi, Apache с роутера конфликтует с Apache Denwer.
Back to top
View user's profile Send private message
Павел68
Заглянувший



Joined: 30 Oct 2010
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Oct 31, 2010 11:33 pm (спустя 1 час 12 минут; написано за 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Попробовал поставить на флеху, та же фигня.(((
Back to top
View user's profile Send private message
Павел68
Заглянувший



Joined: 30 Oct 2010
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Oct 31, 2010 11:36 pm (спустя 2 минуты; написано за 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Где можено посмотреть почему не может апач подключиться к ip 127.0.0.1:80?
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9984
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Nov 01, 2010 1:30 am (спустя 1 час 54 минуты; написано за 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Павел68:
Сходите, пожалуйста, в Поиск по запросу «Стандартная диагностика». Спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message
Danb
Заглянувший



Joined: 31 Oct 2010
Posts: 6
Карма: -3
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Nov 01, 2010 6:59 am (спустя 5 часов 28 минут; написано за 5 минут 48 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Павел68

Тогда настрой совместимость всех запускаемых файлов с winxp - правой кнопкой на файл- свойства-совместимость.
Там выбери совместимость с windows xp sp3. заодно установи- запускать от имени администратора.
Семерка считает себя шибко умной, что приводит к необходимости работать напильником.
Я ставил семерку, потом снес, потому как постоянные траблы утомляют. Семерка это операционка для "очень продвинутых" юзеров. До выхода по крайней мере sp2 делать ей нечего. Ну если играться с операционкой у вас не основное занятие. :)
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9984
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Nov 01, 2010 12:52 pm (спустя 5 часов 53 минуты; написано за 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote


!

Danb, forum.dklab.ru/about/todo/PravilaEtogoForuma-ProchitayteObyazatelno.html — на форуме принято обращение «на Вы».
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Nov 02, 2010 2:27 am (спустя 13 часов 34 минуты; написано за 2 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

winterval wrote:
Apache с роутера конфликтует с Apache Denwer
как Апач, устновленный на роутере, может конфликтовать с Апачем на ноутбуке? это ж 2 разных железяки :)
winterval wrote:
удаленный компьютер не отвечает на подключение через порт 80
имхо, это файрволл.
winterval wrote:
Windows 7 Максимальная x64
в x64 файл hosts по другом пути лежит, кто-то писал на форуме. Проверьте, пожалуйста
Back to top
View user's profile Send private message
winterval
Заглянувший
Warnings: 2


Joined: 28 Oct 2010
Posts: 4
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sat Nov 06, 2010 10:14 am (спустя 4 дня 7 часов 47 минут; написано за 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Контрольная работа для себя по устранению ошибки №1.
Устанавливаем локальный сервер Denwer 3 на компьютер пользователя с операционной системой Windows7. На компьютере только что установлена Windows 7 Максимальная (х86). Все настройки системы по умолчанию. Брандмауэр задействован по рекомендуемым параметрам. Подключение к интернету отсутствует. Антивируса нет. Denwer уcтанавливаем по инструкции. В начале установки появляется запрос Windows на разрешение работы. Выбираю «Да». Ставим сервер на диск С:\\WebServers, виртуальный диск Z:. Получаем сообщение эксплорера «Денвер успешно установлен». Запускаем Apache. Windows просит разрешение, жмем «Да». Далее процесс запуска Apache приостанавливается и утилита Денвера просит разрешение на перезапись файла hosts. Разрешаем. Проверяем этот файл и убеждаемся в наличии новых записей. Записи в файл в количестве 13 шт. добавлены. В эксплорере на адрес localhost/ получаем ответ «Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу». Останавливаем Apache.
Модератор Maus советует настроить файрволл.
Открываем брандмауэр Windows 7 и на дополнительных параметрах в правилах входящих и исходящих подключений создаем разрешающие правила Apache для всех портов TCP и UDP.
Сохраняем эти изменения и включаем Apache. В Internet Explorer пишем localhost/ и через пару секунд эта запись трансформируется на localhost/denwer и
…Ура, заработало!
Пожелание разработчикам Денвера: Неплохо было бы, чтобы при установке пакета Denwer (3…4…) в брандмауре Windows 7 сервер Apache прописывался автоматически.
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Nov 09, 2010 2:37 am (спустя 2 дня 16 часов 23 минуты; написано за 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

winterval wrote:
в брандмауре Windows 7 сервер Apache прописывался автоматически.
м, а Вы знаете, как это сделать?
Back to top
View user's profile Send private message
Danb
Заглянувший



Joined: 31 Oct 2010
Posts: 6
Карма: -3
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Nov 11, 2010 9:35 am (спустя 2 дня 6 часов 57 минут; написано за 47 секунд)
   Post subject: управление fireewall windows из командной строки
Reply with quote

netsh firewall ВАМ в помощь. для получения справки набрать в командной строке netsh firewall /?
Back to top
View user's profile Send private message
winterval
Заглянувший
Warnings: 2


Joined: 28 Oct 2010
Posts: 4
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sat Nov 13, 2010 8:27 am (спустя 1 день 22 часа 51 минуту; написано за 1 минуту 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Продолжение работы по устранению ошибки №1 в Denwer. (под ошибкой №1 подразумевается отсутствие соединения сервера Apache c локальным адресом по непонятным причинам.)
 В предыдущей заметке было объяснено, как открыть брандмауэр Windows 7 на чистой (свежеустановленной) системе. В большинстве случаев из-за Денвера заново ставить Windows не имеет смысла. И потом неизвестно что будет после установки рабочих программ, антивирусов, дополнительных файрволлов.
Берем набитый программами компьютер с антивирусом ESET Smart Security c встроенным файрволлом. Устанавливаем Denwer и … не работает. Прописываем сервер Apache в брандмауэр Windows и … не работает. Запустить Denwer удалось только после создания правила для miniperl.exe в файрволле ESET.
<a target="_blank" href="radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i321/1011/13/471ce26ebe5e.jpg.html"><img src="s012.radikal.ru/i321/1011/13/471ce26ebe5et.jpg" ></a>
Возможно, в компьютерах с другой конфигурацией будут другие препятствия для успешного функционирования Denwer.
Всем! Желаю удачи!
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Nov 15, 2010 4:13 pm (спустя 2 дня 7 часов 46 минут; написано за 6 минут 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

в общую кучку: оказывается в Висте и семерке программы, запускаемые администратором, не работают с его правами.
Простой пример для Win Seven:
Code (Windows BAT file): скопировать код в буфер обмена
netstat -an
Code (Windows BAT file): скопировать код в буфер обмена
netstat -anb
Второй вариант выдаст туманную фразу
Quote:
Запрошенная операция требует повышения
. Проблема исчезает, если cmd.exe запускать не напрямую, а через выпадающее меню, пункт "запустить с правами администратора". Маразм. Если смотреть на Денвер как на набор скриптов для запуска программ, то потенциальные проблемы очевидны
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Nov 16, 2010 2:24 pm (спустя 22 часа 11 минут; написано за 3 минуты 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

одна из проблем перешла в статус реальных:
1) имеем Денвер, просто запущенный через ярлык
2) имеем cmd, запущенный "от имени администратора"

так вот, консоль не может достучаться до виртуального диска. Собственно, об этом и говорилось в статье на технете: каждый пользователь имеет свой собственный набор дисков. Как раз один из пользователей писал, что диска не видит (а Денвер, мол, стартанул без ошибок).
Back to top
View user's profile Send private message
LeshikSan
Заглянувший



Joined: 16 Nov 2010
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 16, 2010 8:47 pm (спустя 6 часов 22 минуты; написано за 1 минуту 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

у меня после переустановки системы (Windows 7) осталась папка с денвером. Я могу его использовать или нужно по-новой устанавливать?
--------------
ух-ты, щас попробывал, вроде работает :)
Back to top
View user's profile Send private message
Copenhagen
Участник форума



Joined: 05 Jul 2010
Posts: 22
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Dec 02, 2010 4:21 pm (спустя 15 дней 19 часов 33 минуты; написано за 3 минуты 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Shleify wrote:
Проблема в том что когда создаешь папку с хостом(в моем случае это было название IP адреса) ток тогда Апач на 7 стопорнулся. Толи винда точки не так интерпритирует толи хз! Песле переименования все гуд
Такая же фигня. Если в /home/ есть папка 192.168.1.3 - денвер грузится без единой ошибки, но ни один сайт не открывает. Переименовываю ее в superwebsite - все работает.
Back to top
View user's profile Send private message
AliVal
Заглянувший



Joined: 02 Feb 2011
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 02, 2011 5:42 pm (спустя 2 месяца 1 час 21 минуту; написано за 2 минуты 5 секунд)
   Post subject: Winda 7
Reply with quote

Спасибо всем. Все прчитал вопросы даже не задал. Все ответы здесь по поводу работы Денвера на семерке. Установил права на Рун и все, как по маслу пошло :о)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML